Нарьян-Мар: «Богатый и несамостоятельный»
Нарьян-Мар: «Богатый и несамостоятельный»

Консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» составило рейтинг богатых и бедных региональных столиц России, проанализировав доходы и расходы жителей регионов. Эксперты разделили столицы городов на четыре группы — «богатые и зависимые», «богатые и независимые», «бедные и зависимые», «бедные и независимые». Данные исследования компании приводит РБК.

Согласно исследованию, самыми «богатыми и самодостаточными» столицами признаны три дальневосточных города: Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск. За счет безвозмездных поступлений этих городов, как указывают аналитики, обеспечивается более 50% расходов. Также к этой категории эксперты отнесли Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

В число «богатых и несамостоятельных» столиц регионов вошли Анадырь, Биробиджан, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Абакан, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Салехард, Ханты-Мансийск и Челябинск. Также к этому списку относятся следующие столицы из европейской части страны: Белгород, Великий Новгород, Вологда, Грозный, Калуга, Киров, Нарьян-Мар, Ростов-на-Дону и Сыктывкар.

К группе «бедных и независимых» городов эксперты отнесли 85% региональных столиц. При этом на Дальнем Востоке таких городов, как утверждают специалисты, нет. В список вошли Курган, Брянск, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Орел, Саранск, Саратов, Тверь, Ульяновск, Чебоксары, Черкесск и Элиста. «Бедными и самостоятельными» аналитики в свою очередь назвали Владивосток, Барнаул, Омск, Улан-Удэ, Читу, Астрахань, Воронеж, Иваново, Казань, Кострому, Нижний Новгород, Псков и другие.

По словам генерального директора КБ «Стрелка» Дениса Леонтьева, финансовая стабильность региональных центров зависит от соотношения трех основных источников бюджета — безвозмездных поступлений (обычно их 49% от всех доходов), НДФЛ (20–25%), доходов от аренды и продажи городского имущества и земли (9%).

КБ «Стрелка» — консалтинговая компания, которая занимается аналитикой комплексных систем городов. Компания предоставляет услуги стратегического консалтинга, городского планирования и управления проектами. В структуру компании входят центры городской антропологии, экономики, ГИС-аналитики, коммуникаций и дизайна.










Ищете разнорабочего для выполнения строительных работ? Заходите на FixingList. Здесь вы непременно найдете хорошего мастера.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 509 Комментариев:1
 

Категория: Главные новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Петр 26 декабря 2017 18:21
Добрый день, прошу удалить ссылку, размещенную у Вас на сайте http://www.n-mar.com/social/12765-na-marse-mozhet-suschestvovat-solenaya-voda-v-zhidkom-sostoyanii.html которая ведёт на наш сайт https://dwyer.ru/, в связи с обновлением алгоритмов ранжирования Яндекса. Так же удаление коммерческих ссылок, поможет Вам не попасть (избавиться) под новый АГС. Запрос на снятие ссылок в pr.sape.ru отправил. Заранее спасибо!
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.