В Ненецком округе власти меньше всего прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в НАО проанализировали работу органов власти региона в отношении «убитых» дорог округа, вошедших в топ-10 по итогам голосования жителей на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты ОНФ пришли к выводу, что власти не прислушиваются к мнению граждан...

С февраля этого года граждане получили возможность добавлять на интерактивную карту проекта ОНФ участки, требующие, по их мнению, немедленного ремонта. На прошедшей 28 сентября в Москве пресс-конференции активисты Народного фронта подвели итоги работы властей в отношении дорог, набравших наибольшее число голосов граждан в каждом регионе. Жители Ненецкого округа отдали за ремонт самых худших, по их мнению, дорог 2 тыс. 478 голосов.

- Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помог выявить дороги, которыми больше всего недовольны граждане в каждом регионе. И не только выявить такие «убитые» дороги, но и посмотреть, как власти прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики. На сегодняшний день несколько автомобильных дорог общего пользования регионального и муниципального значения в округе находятся в стадии ремонта, но среди них нет улиц, ставших лидерами нашего антирейтинга. По ответам, полученным нами от органов власти, часть из них вошла в планы ремонта 2018-2020 гг. По остальным участкам, отмеченным жителями на карте, а это 21 дорога, в большинстве случаев мы так и не получили ответа о планах по устранению выявленных нарушений, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ненецком округе Андрей СОЛОПОВ.

Всего из 31 участка «убитых» дорог был отремонтирован лишь участок с ямой, превышающей ГОСТ, на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-381 «Подъездная дорога от Нарьян-Мара к аэропорту Нарьян-Мара».

В региональном отделении ОНФ, говоря о дорожной ситуации в окружном центре, отметили незначительные положительные изменения в отношении планов по указанным жителями дорогам. Так, в отношении семи из десяти улиц, лидеров голосования, приняты положительные решения. Проезд имени Капитана Матросова, 8, соединение дорог по улице Полярной и улице Чернова, улицу Ленина, 25А планируется включить в планы ремонта 2018 г.

- Лидер нашего антирейтинга – автомобильная дорога Нарьян-Мар – посёлок Красное, работы на которой ведутся с 2015 г. В планах профильного департамента стоит её капитальный ремонт. Сейчас ведется ремонт на участке протяженностью 4,2 км, срок исполнения этих работ – 31 октября текущего года. Ход выполнения поставленной задачи активисты ОНФ держат на контроле, – добавил СОЛОПОВ.

То, что власти Ненецкого округа не прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики, было отмечено и на прошедшей в Москве пресс-конференции экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По данным экспертов ОНФ, Ненецкий округ вошёл по этому критерию в перечень регионов-аутсайдеров. Активисты ОНФ уверенны, что попадание региона в этот перечень подстегнёт чиновников оперативнее реагировать на мнение граждан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для скрепления рельс всех типов с деревянными шпалами используют путевой костыль. Если у вас есть мы купим путевой костыль по выгодной цене для обеих сторон.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1641 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.