Новый вертолет для санавиации Ненецкого округа летит из Улан-Удэ в Нарьян-Мар

Из Улан-Удэ вылетел новый вертолёт Ми-8АМТ, предназначенный для санитарной авиации НАО. Вчера экипаж перегнал воздушное судно в Томск и направился к месту основного базирования – Нарьян-Мар, минуя Нижневартовск. Всего пилотам предстоит преодолеть путь в 3,5 тыс. километров, что займет три-четыре дня.

Закупку воздушного судна Нарьян-Марский авиаотряд осуществляет на условиях льготного лизинга, который предоставляет Государственная транспортная лизинговая компания по поручению Правительства РФ. Вертолёт был построен в Улан-Удэ на авиационном заводе холдинга «Вертолеты России», который входит в Госкорпорацию Ростех. Поставить на линию новое воздушное судно авиаотряд планирует уже 21 августа.

Вертолёт будет оснащён медицинским модулем, предназначенным для оказания экстренной помощи на земле и в полёте. На услуги оказания экстренной медицинской помощи жителям НАО, проживающим в труднодоступных районах, Ненецкий автономный округ получил субсидию из федерального бюджета.

Правительство РФ распределило субсидии на софинансирование санавиации между 34 регионами на общую сумму 3,3 млрд. рублей, из них НАО направлено 54,5 млн. рублей. Объём необходимых для каждого региона финансовых средств рассчитан Минздравом России на основании их заявок с учётом стоимости дежурства воздушного судна и лётных часов. Ещё 12,5 млн. рублей на эти цели предусмотрены в бюджете НАО на 2017 год.

Федеральная поддержка Ненецкому округу оказана в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах НАО».

Реализация проекта позволит ускорить сроки поступления «экстренных» пациентов из отдалённых территорий субъекта в медицинские организации более высокого уровня.

В прошлом году санитарная авиация выполнила 288 экстренных вылета. Врачи оказали помощь 570 гражданам, из которых 45 - дети. Летающие бригады врачей оказывают помощь не только жителям сельских поселений округа, но и работникам нефтяных компаний, вылетая на объекты повышенной опасности, в том числе находящиеся в море.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1047 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.