Рыболовный турнир состоялся

Соревнования по рыбной ловле на реке Куя, посвященные Дню рыбака, проходили в этом году шестой раз. Испытать силы, удачу и ловкость решили 70 участников в возрасте от трёх лет и старше…

 

Ненецкое региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Центр арктического туризма провели в День рыбака турнир по рыбной ловле среди горожан. Традиционно он проходит на реке Куя в районе озера Харитоново, в 17 километрах от Нарьян-Мара.

- В этом году турнир проходил уже шестой раз, - сказал журналистам Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис ГУСЕВ. – На этот раз в нём приняли участие 70 рыбаков-любителей, которые выловили все вместе 40 килограммов 810 граммов рыбы. Большую часть улова горожане после завершения соревнований по рыбной ловле передали приюту для бездомных кошек и собак.

Как рассказал лидер ненецких единороссов, к участию в турнире допускались все желающие, регистрация проходила прямо перед началом лова.

- Участники турнира использовали собственную экипировку, снасти и снаряжение. По правилам рыбалки, каждый рыболов имел право использовать только одну удочку с поплавком, причём на ней не должно было быть более двух крючков, - рассказал Денис ГУСЕВ.

Рыболовы-любители соревновались в личном зачёте в следующих номинациях: первая пойманная рыба; самый большой улов (по весу) – 1, 2 и 3 места; самая маленькая рыбка (в сантиметрах); самая большая рыба (в сантиметрах); самый опытный рыбак (по возрасту); самый юный рыбак; самая удачливая рыбачка (специальная номинация).

Самый большой улов пришёлся в этом году на долю опытного рыбака Сергея КОЖЕВНИКОВА – 7,005 килограммов, с которым он легко опередил всех остальных.

На втором месте оказался не менее опытный рыбак Николай ШАМТЫКО с уловом 6,585 килограммов.

Третье место досталось Сергею ШАПОВУ, его улов потянул на 2,220 килограмма.

Победителям в главной номинации турнира были вручены денежные сертификаты в магазин «Охота и рыбалка», а также дипломы и специальные подарки от партнера соревнований – сетевого магазина «Хороший».

Самым возрастным рыбаком, вернее, рыбачкой, стала Валентина МАКАРОВА, которой достался приз в номинации «Самый опытный рыбак».

Самыми юными участниками турнира стали трехлетние Владимир МИХАЙЛОВ и Николай НИКЕШИН.

Володя МИХАЙЛОВ  оказался ещё и удачливым рыбаком, он поймал первую рыбку турнира и, таким образом, стал победителем в номинации, которая так и называлась - «Первая пойманная рыба».

Иван ЕГОРОВ победил в номинации «Самая маленькая рыбка», ему на крючок попалась сорога, длиной всего 6,4 сантиметра.

А самая большая рыба – окунь - стала добычей Евгения АНФИЛАТОВА, её длина составила 26,7 сантиметров.

Самой удачливой рыбачкой стала Вера ФЁДОРОВА, которая поймала 1,265 килограммов рыбы. Эту номинацию ввело и тоже уже традиционно награждает победительницу Ненецкое региональное отделение «Союза женщин России».

В этом году призом для удачливой рыбачки стал предмет, необходимый каждой современной женщине в домашнем хозяйстве, – отпариватель для одежды.

Специальные приз и благодарственное письмо от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «За верность рыболовному турниру» - были вручены лидером ненецких единороссов Нине АБАКШИНОЙ.

- Нина Александровна – известный в Ненецком округе пропагандист здорового образа жизни, - сказал, вручая ей подарки, Денис ГУСЕВ. – Она участвует в наших соревнованиях по рыбной ловле с первого раза и не пропустила ни одного года. Уверен, что и в следующем году в День рыбака мы увидим Нину Александровну на Куе с удочкой в руках.

После окончания церемонии награждения победителей небольшие памятные подарки были вручены всем участникам праздника. Слова благодарности звучали в этот день в адрес Центра арктического туризма, организовавшего рядом с местом проведения рыбалки игровую площадку для детей и зрителей турнира, ведущему праздника Артёму НОВОЛОЦКОМУ, директору сетевого магазина «Хорошой» Ивану ПАШКИНУ, который предоставил участникам праздника подарки и призы, а также войсковой части 21514, накормившей всех настоящей солдатской кашей.  Организаторы поблагодарили и  волонтёров «Молодой гвардии», которые в течение всего дня помогали партийцам в проведении праздника, сотрудников полиции и МЧС, обеспечивавших порядок при проведении турнира.

Ольга Владимирова


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 631 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.