По следам «убитых дорог»

Активисты ОНФ совместно с координатором проекта, депутатом госдумы, членом центрального штаба ОНФ Александром ВАСИЛЬЕВЫМ проверили состояние дорог в НАО. На интерактивную карту «убитых» дорог неравнодушными жителями региона было внесено 17 проблемных участков (7 км дорог). По словам экспертов ОНФ, для небольшого по дорожной сети региона это говорит не только о том, что в округе есть проблемные участки, но и об активности граждан. В целом участники отметили состояние автомобильных дорог региона как удовлетворительное.

Качество заполярных дорог вместе с общественниками оценивали представители профильного департамента, подрядчики и журналисты.

Первоочередное внимание инспекторы уделили центральным улицам Нарьян-Мара: на участке дороги по улице Рабочая при подъезде к ТЦ Дружба были обнаружены разрушения верхнего слоя покрытия. Инспекция с помощью рулетки и колобашки измерила дефект дорожного полотна. Яма оказалась превышающий требования ГОСТа.

«Это дорога федерального назначения, соединяющая аэропорт и город, очень оживленный участок и дефект на его полотне создает сложность для движения автомобилей», - прокомментировал местный активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Виктор СИНЯВИН. 

В поле зрения экспертов попали и участки верхних строчек народного рейтинга с карты «убитых» дорог. Это отрезок главной дороги по улице Пионерская, на котором отсутствует асфальт. Ямы по улице Ленина у дома № 53. Возникли вопросы у проверяющих и к состоянию асфальта по улице 60 лет Октября перед мостом. По мнению активистов ОНФ, ездить по таким дорогам опасно, ведь водители, при объезде ям, вынуждены выезжать на встречную полосу.

Виктор СИНЯВИН подчеркнул, что проблемы с дорогами появляются и в новых микрорайонах, где строят дома, но забывают проложить подъездные пути к дому. Например,  дома № 26 и 28 по улице Пионерская оказались отрезанными от основной проезжей трассы. К ним невозможно подъехать ни самим жильцам, ни специализированным машинам, например скорой помощи.

Жители коттеджного посёлка Вилладж каждый день подвергаются опасности. С двух сторон дороги при наличии застройки отсутствуют пешеходные дорожки. «Наглядный пример бесхозяйственности и безответственности властей. Готовое пособие, как за короткий период разрушить комфортную среду проживания. Росчерком пера жилая зона превращается в почти магистраль, а пешеходы должны стать невидимками», - жалуются жители посёлка. Уже известно, что прокуратурой в адрес Централизованного стройзаказчика вынесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения на всей протяженности ул. Дружбы в п. Искателей.

Одной из самых проблемных точек на карте НАО для автомобилистов является Лая-Вожская дорога на село Красное, ежегодно ремонтируемая, но так и остающаяся в ужасном состоянии.

Представители исполнительной власти пояснили, что передача полномочий от Архангельской области произошла с 1 января 2015 года и в рамках госпрограммы  НАО предусмотрены планы строительства, реконструкции и капремонта дорог на ближайшие 5 лет. В виду климатических условий и ограниченности бюджетных средств не все участки,  отмеченные жителями на карте «убитых» дорог, войдут в планы ремонта на этот год, при этом в 2018 г. недостатки дорожного полотна планируется устранить.

Активисты  ОНФ в НАО сообщили, что в ближайшее время будет направлен список дорог с предложением привлечь подрядчиков к устранению дефектов на гарантийных дорогах. А к концу года подготовлен окружной рейтинги по учёту мнения граждан при проведении ремонтных работ и оперативности устранения дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

«Наша задача – совместными усилиями улучшать состояние дорог, добиваться от исполнительной власти включения в планы ремонта именно тех участков, где ремонт действительно нужен. Мы призываем жителей активнее отмечать на карте «убитые» дороги и голосовать за них», – резюмировала руководитель регионального отделения ОНФ в НАО Екатерина БУРДИКОВА.

Виктория УЛЬЯНОВСКАЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы дальний полет прошел успешно, и вы были полны сил и энергии, очень важно выспаться. А что делать, если вы из другого города? Для вас работает гостиница в аэропорту пулково, которая предоставит вам уютный недорогой номер для полноценного отдыха.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3911 Комментариев:0
 

Категория: Общество / Медиа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.