На поддержку окружных НКО в 2014 году предусмотрено 10,6 млн рублей
На поддержку окружных НКО в 2014 году предусмотрено 10,6 млн рублей

В Нарьян-Маре прошло заседание Совета по развитию гражданского общества. В нем приняли участие представители общественности и окружной администрации. Собравшиеся заслушали отчеты о поддержке некоммерческого сектора в прошлом году и обсудили перспективы на текущий год.

На поддержку некоммерческого сектора в 2014 году предусмотрено 10 миллионов 600 тысяч рублей. Речь идет только о социально-ориентированных НКО — обществе слепых, организациях инвалидов и спортивных секциях. Преимущественно, помощь распределяется в виде грантов на конкурсной основе. При этом год назад наш регион впервые участвовал в конкурсе Минэкономразвития на предоставления субсидий для поддержки некоммерческих организаций, и был признан победителем, за счет чего получил из федерального бюджета 4 миллиона рублей.

— Ненецкий округ был признан победителем, и между округом и Минэкономразвития было заключено соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета. Все средства были освоены в виде грантов, которые предоставлялись на конкурсной основе в прошлом году, — поясняет зам. начальника Управления региональной политики и информации Ненецкого округа Оксана Катовская.

В 2014 году регион снова участвовал в конкурсе и выиграл почти вдвое больше — примерно 8,5 миллионов рублей. Эти средства округ рассчитывает получить в ближайшее время, и тогда снова будет объявлен конкурс грантов среди НКО. В этом году уже прошло три конкурса на поддержку социальных проектов организаций и один — на предоставление субсидий. Уполномоченный по правам человека в Ненецком округе Татьяна Бадьян обратила внимание собравшихся на работу с молодежью. По мнению омбудсмена, в регионе не слишком много организаций, занятых в сфере социализации молодежи.

— Необходимо обратить внимание на вовлечение в социальную деятельность молодежи, не столько старшеклассников, сколько молодежи до 35 лет, — говорит уполномоченный по правам человека в Ненецком округе Татьяна Бадьян.

В заключение собравшихся представителей общественности проинформировали о создании общественных советов при органах государственной власти Ненецкого округа. Такие коллегиальные совещательные органы сегодня создаются при всех управлениях и комитетах для развития их взаимодействия с гражданами.

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 800 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика
Include standart DLE files is denied

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.