3-я отдельная рота Бессмертного полка в столице Поморья вновь станет особым – Бессмертным экипажем Северных конвоев
3-я отдельная рота Бессмертного полка в столице Поморья вновь станет особым – Бессмертным экипажем Северных конвоев

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат Александр Фролов оказали помощь в изготовлении портретов участников Бессмертного полка.

- В этом году мы приняли решение помочь жителям округов Ломоносовского и Майская Горка с изготовлением портретов родственников для участия в Бессмертном полку. Поступило более 350 обращений. Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» оплатил изготовление штендеров. Первая партия портретов готова. Волонтеры уже передают их родственникам героев, - отметил Александр Фролов.

Второй год депутат городской Думы Александр Фролов и фонд «Аквилон Инвест» поддерживают проведение шествия Бессмертного полка в городе воинской славы Архангельске. В этом году 9 мая в его составе вновь пронесут портреты участников Северных конвоев из стран антигитлеровской коалиции. 3-я отдельная рота Бессмертного полка в столице Поморья вновь станет особым – Бессмертным экипажем Северных конвоев. Колону организуют Клуб «Братство северных конвоев» и АМИ им. В. И. Воронина. В этом году в строю Бессмертного экипажа вместе с курсантами Арктического морского института пройдут юнгаши Архангельской школы Соловецких юнг и кадеты Архангельского морского кадетского корпуса.

Формирование 3-й роты будет происходить с 12.00 до 13.00 на проспекте Троицкий в районе пересечения с улицей Попова. Увидеть колонну будет просто – во главе развернут большой – 14 метров - плакат с надписью «Бессмертный экипаж – Архангельск»!

К Бессмертному экипажу могут присоединиться родственники всех, кто в годы Великой Отечественной войны участвовал в Арктических конвоях – зарубежных и внутренних, воевал на Северном флоте и Беломорской флотилии, обеспечивал ледокольную и лоцманскую проводку судов, ледовую разведку и авиационное прикрытие, работу маяков, навигационных знаков и метеорологических станций, выполнял гидрографические работы, трудился на углублении фарватеров, на буксирах и водоналивных судах, принимал и разгружал суда в портах, отправлял грузы по железной дороге, кто участвовал в строительстве и реконструкции портовых сооружений в Архангельске и Молотовске, Онеге, Беломорске, Кандалакше, на Новой Земле и Диксоне, кто прокладывал железнодорожную ветку от Исакогорки до Экономии, все кому дорога память о конвоях и вкладе Архангельска в Победу!

Создание отдельной колоны Бессмертного полка с портретами союзников в Архангельске нашло одобрение Совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк», Совета ветеранов Северного морского пароходства и Клуба «Русский конвой» в Лондоне. В прошлом году к колонне присоединились многочисленные родственники с портретами тех, кто в годы Великой Отечественной войны участвовал в Арктических конвоях. Вместе с ними в строю Бессмертного полка с портретами участников конвоев – своего деда Александра Федоровича Кочеткова и деда супруги Ивана Петровича Герасимова прошел Александр Фролов.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 060 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Главные новости / События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.