Нельмин Нос посетили специалисты по работе с несовершеннолетними

Пресс-служба администрации Заполярного района

16 августа комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района провела выездное заседание в посёлке Нельмин Нос. Возглавил комиссию заместитель главы администрации Заполярного района по общим вопросам Андрей МУХИН.

Рассмотрено шесть административных протоколов, составленных в отношении несовершеннолетних и их родителей и/или законных представителей, назначены административные наказания в виде штрафов, сумма которых составила 2 400 рублей. Так, за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, подросток из посёлка Красное оштрафован на 1 000 рублей. Пять родителей должны оплатить штрафы в размере от 100 до 500 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

– Протоколы составлены участковыми уполномоченными полиции в отношении четырёх родителей из Нельминого Носа и одного родителя из Красного. Самое частое нарушение – оставление несовершеннолетних без присмотра, распитие взрослыми спиртных напитков. В одном случае родители наказаны за то что, что их ребёнок-подросток управлял транспортным средством, – пояснила ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина ФОМЕНКО.

На учёте в КДН Заполярного района состоит одна семья из посёлка Нельмин Нос, ещё пять находятся на особом контроле. Члены комиссии посетили три семьи, находившиеся на тот момент в посёлке, провели профилактические беседы с родителями и несовершеннолетними.

Члены комиссии и представители Управления образования, молодёжной политики и спорта НАО обсудили с директором местной школы проблему отсутствия у подростков интереса к обучению и возможные пути решения этой задачи.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района напоминает родителям, что они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Уклонение от выполнения этих обязанностей является основанием для применения к взрослым мер административной и уголовной ответственности.

 


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1553 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.