Бюджет района – в помощь поселениям!
Бюджет района – в помощь поселениям!

Одним из решений минувшей сессии депутаты Заполярного района утвердили ряд изменений в районный бюджет, поскольку его доходная часть пополнилась на 246 миллионов рублей вследствие получения дополнительных субсидий из федерального и окружного бюджетов. 
Следует отметить, что, несмотря на дополнительные поступления, бюджет Заполярного района остается дефицитным, поскольку на 263 миллиона рублей увеличилась и его расходная часть. На покрытие дефицита будут направлены остатки средств на начало текущего года.
Большая часть изменений носит социальный характер. К примеру, деньги, выделенные из окружного бюджета, пойдут, в том числе и на строительство жилых домов в Хорей-Вере, Нижней Пёше, Андеге, Оме, п. Искателей. На эти цели предусмотрено 59,0 миллионов рублей.
На продолжение строительства учреждений образования в Заполярном районе дополнительно направлено 84 миллиона рублей, еще 20,5 миллионов рублей - на строительство культурно-досуговых учреждений в п. Выучейском и д. Вижас, строительство спортивного комплекса в с. Несь – 17,0 млн. руб.
Дополнительно выделены средства в размере 58 миллионов рублей на строительство очистных сооружений в поселке Искателей. 
Без малого пять миллионов рублей пойдет на строительство дизельной электростанции в поселке Индига, где проживает сегодня около семисот человек. 
Почти 12 миллионов рублей, поступивших целевым назначением из федеральной казны, направлено на строительство школы в селе Тельвиска.   На закупку оборудования для строящегося здания детского сада в поселке Усть-Кара муниципалитет получит без малого 6,5 миллионов рублей. 
За счет собственных средств районного бюджета выделены дополнительные ассигнования бюджетам поселений на капитальный ремонт муниципального жилого фонда в сумме 23,7 млн.руб.,  на ремонт общественных бань – 4,1 млн.руб., проведение противопожарных мероприятий в поселениях, на содержание авиаплощадок в сельских населенных пунктах. На эти цели поселения получат от 180 до 800 тысяч рублей. Всего направлено  на финансирование дополнительных мероприятий  за счет собственных средств районного бюджета 43,0 млн.руб.
– Бюджет района изначально был сформирован в достаточно усеченном формате, сегодня его доходная часть в связи с субсидированием несколько возросла, у нас появилась возможность помочь поселениям, что, собственно, мы и делаем, – резюмировал глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ.

Пресс-служба Совета Заполярного района 

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 493 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика
Include standart DLE files is denied

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.