Рейдерству – охрану, или чего стоит бояться Василию Поздышеву

Сегодня Василий Анатольевич Поздышев , зампредседателя Центрального Банка РФ, уверенно раздает интервью журналистам о помощи в оздоровлении банка “Открытие”. Всего месяц тому назад он в спешке бежал, покидая Россию. Причиной побега стала повестка о явке в Генеральную Прокуратуру РФ. Дело касалось банка “Югра”. Тогда вместе с ним в главное карательное ведомство страны должны были прийти его подчиненные: директор департамента банковского надзора Анна Орленко и глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев. В основе вызова стало заявление мониторингового акционера “Югры” Алексея Коршунова и бухгалтера этого же финансового учреждения Ольги Ириневич. По их сведениям, временная администрация банка “Югра”, назначенная ЦБ, злоупотребляет служебными полномочиями, которые губительно сказываются на деятельности банка. В частности, в документе сообщалось о появлении отрицательного баланса Банка и отзыве лицензии, что способствовало занижению балансовой стоимости активов учреждения ниже их кадастровой стоимости и незаконной переоценке ценных бумаг.

Из-за грубых противозаконных нарушений Поздышев и его команда пришла к безграничным  полномочиям в управлении финансовым учреждением, попросту говоря взяла в руки безграничную власть, которой распоряжалась на свое усмотрение. Сегодня коррупционеры находятся за пределами правового поля Генеральной Прокуратуры РФ. Это делает невозможным влиять и контролировать руководство ЦБ с ее стороны.

Сегодня Поздышев может принимать самостоятельно решения об отзыве лицензии и санации банков – иными словами, заниматься банковским рейдерством. Банк “Югра” постепенно превратился в пустое место, говоря языком финансистов – был “потоплен”. Теперь ЦБ приняло решение оказать помощь банку “Открытие”. Диагнозы обоих банков приблизительно одинаковы: наличие отрицательного баланса и низкое качество активов. Это означает, что с “Открытием” произойдет такая же история, как с банком “Югра”.  А масштабное рейдерство – это небезопасное и рискованное дело. Лишним доказательством стали предоставленные Поздышеву  услуги охранной службы. Значит, человеку есть чего бояться.

До конца остается непонятным, с какой целью коррупционер, посетил банк “Открытие” в окружении охранников вскоре после объявления ЦБ о предоставлении помощи и поддержки банку “Открытие”. Чиновник обошел все помещения банка, рассмотрел сотрудников и удалился, пообещав скоро вернуться.

Двойное гражданство,  связи с зарубежными банкирами и то обстоятельство, что чиновник высокого ранга посвящен в тайны финансовой безопасности государства, давно должны  были стать поводом знакомства спецслужб с Поздышевым.. А пока для коррупционера подготовлены отходные пути в виде специально выделенного для этих целей банка. Какова дальнейшая судьба финансового учреждения и сколько оно продержится “на плаву”, - никого не интересует.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для всех любителей путешествий предлагаем вашему вниманию информационный туристический портал http://turmayak.ru.. здесь вы найдете полезные советы о том как сэкономить в путешествии, куда лучше лететь с семьей, а куда с друзьями.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1382 Комментариев:0
 

Категория: Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.